DAS WEINGUT

 

weingut-3
weingut-2
weingut-1

weingut

 

Eine Symbiose aus Tradition und Moderne
Der traditionelle Winzerhof, die Pflege des alten Holzfasskellers und die Integration einer modernen Kellereianlage mit neuester Technologie schaffen eine Harmonie zwischen Gestern und Heute.

Die Pflege der Weingärten ist eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertiges Traubengut. Dies reicht von einer nützlingsschonenden integrierten Traubenproduktion über den maßvollen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln bis hin zur wohlüberlegten Traubenreduktion, um ein Lesegut von bester Qualität zu gewinnen.

Das physiologisch reife Traubenmaterial wird bei uns großteils durch Handlese geerntet und schonend verarbeitet. Durch eine kontrollierte Vergärung des Mostes in temperaturgesteuerten Edelstahltanks können die Weine ihre größtmögliche Fruchtigkeit und Harmonie entfalten. Ein relativ später Füllzeitpunkt lässt die Weine in Ruhe reifen. Auch hier wird das Wechselspiel zwischen Altbewährtem und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen hochgehalten. Der Ausbau der Rotweine erfolgt traditionellerweise nur in Eichenholzfässern.